Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чизкейк с голубикой

Сохрани

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Растопленное и охлажденное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г
Сливки 33% (комнатной температуры) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ваниль — по вкусу
Желатин — 3 ч. л.
Сок лайма — 2 ч. л.
Свежая голубика — по вкусу

Приготовление:

1. Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть. Получившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок.
2. Утрамбовать ею дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. Вытащить и полностью остудить.
3. Желатин замочить в 4 ст. л. воды. Дать набухнуть. Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма. Набухший желатин прогреть в микроволновке секунд 15. Главное — не перегреть. Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести в сливочно-сырную массу.
4. Переложить в остывшую основу и отправить в холодильник на 6–7 часов. Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх