Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Соусы и заправки вместо майонеза

1. Заправка из авокадо вместо майонеза

Ингредиенты:

Пюре из спелого авокадо — стак.
Белый или яблочный уксус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — ч. л.
Соль — ч. л.
Вода — стак.
Растительное масла или вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
3. Храните в холодильнике 3–4 дня.

2. Соус "Бешамель"

Ингредиенты:

Молоко — 800–1000 мл
Сливочное масло — 80–100 г
Сливочное масло — 30–50 г
Мука — 80–100 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
3. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.  Совет: соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Автор: Олеся (Готовим дома)

3. Сырный соус

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
4. Подавать горячим, залив макароны, или потушить макароны в соусе пару минут.

4. Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты

Ингредиенты:

Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

5. Идеальный соус к мясу

Ингредиенты:

Сливочное масло, растопить — 250 мл
Сок лимона
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Хрен — 1 ст. л.
Кайенский перец — щепотка
Паприка — ч. л.
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л.
Тимьян, измельчить — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения.
2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.

6. Соус Дзадзики

Ингредиенты:

Огурец свежий — 0,5 шт.
Греческий йогурт — 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!

#соусы@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх