Таратор
Отличная альтернатива окрошке и свекольнику
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 2 шт.
Йогурт натуральный греческий — 700 мл
Укроп свежий — 1 пучок(а)
Чеснок, зубчики — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.
2. Чеснок и укроп измельчить.
3. В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
4. Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.
5. В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной. Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Стихарева (журнал "ГастрономЪ")
#супы@bon
Следующая запись: Вкуснейшие тефтели на обед или ужин
Лучшие публикации