Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Балканский пирог "Дизмана"

Ингредиенты:

Для теста:

Вода теплая — 0,5 стак.
Молоко теплое — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 3,5–4 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Белок яичный — 1 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Рафинированное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Брынза — 250 г
Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) — 1 пучок
Белок яичный — 1 шт.

Для заливки:

Кефир — 2 ст. л.
Молоко — 80 мл
Желток яичный — 1 шт.
Масло рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
8. Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190C) на 30–40 минут.
12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко (повар ру)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Serg Serg
Чо то я на Балканах такого не встречал, а я облазил почти все балканские страны. Все там хавают бурек, начинки разные только
Наверх