
Баклажаны с орехами и чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Сванская соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Красная сладкая паприка — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Пекан или грецкий орех — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — по вкусу
Сметана — по вкусу
Песто из вяленых томатов — по вкусу
Приготовление:
1. Режем баклажаны пополам. Делаем надрезы.
2. Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 C на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
4. На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы.
В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.
Приятного аппетита!
Автор: tastywithme
#горячее@bon
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Сванская соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Красная сладкая паприка — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Пекан или грецкий орех — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — по вкусу
Сметана — по вкусу
Песто из вяленых томатов — по вкусу
Приготовление:
1. Режем баклажаны пополам. Делаем надрезы.
2. Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 C на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
4. На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы.
В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.
Приятного аппетита!
Автор: tastywithme
#горячее@bon

Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации