Карри из курицы с рисом на гарнир
Вкусный домашний обед или ужин без особых затрат!
Ингредиенты на 4 порции:
Любая часть курицы — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — несколько зубчиков
Карри — 3 ст. л.
Бульон — 500 мл
Рис — 150 г
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лимон — шт.
Сливки 10% — 50 мл (можно положить 2 ст. л. сметаны)
Cоль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить до румяности. Затем убрать и в той же сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Посыпать карри и прогреть в течение 2-х минут.
2. Положить обратно курицу. Влить бульон, добавить лимонный сок, сливки (или сметану), соль, сахар, перец молотый. Тушить 15-20 минут.
3. Отварить рис, как указано на упаковке. Перец и огурец нарезать кубиком.
4. В порционную тарелку положить рис, выложить курицу, полить соусом и добавить кубики огурца и перца.
Приятного аппетита!
Автор: milaya_lyudyam_
#горячее@bon
Следующая запись: Фаршированные шампиньоны
Лучшие публикации