Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Варёная колбаса — 350 г
Картофель — 5-6 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурец — 3 шт. (~300 гр)
Редис — 250 г
Укроп — 40 г
Зелёный лук — 40 г
Кефир 2,5% — 2 л
Вода — 1 л
Сметана — 100 г
Яблочный уксус — 1-2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
2. Лук и укроп мелко порубить, редис и огурец потереть на крупной тёрке.
3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить кефир и сметану.
4. Влить остывшую кипячёную или минеральную воду, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.
* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше сметаны или убрать её вовсе.

Приятного аппетита!

Автор: gusto_story

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Galina Galina
bardzo dobze na kwase.nie tszeba wody, ocieta/uksus/.
Milena Milena
Самая вкусная с квасом
Наверх