Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты на форму 20 см:

Для теста:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для творожного слоя:

Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Яблоки — 400 г

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: часть крошки, часть яблок (просто распределить руками), часть крошки. Творожный слой: часть крошки, часть яблок, часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
6. Поставить в разогретую до 170 С духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt

#выпечка@bon
Творожно-яблочный пирог.Ингредиенты на форму 20 см:Для теста:Мука — 300 гМасло сливочное — 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх