Здесь выдают
ставки
ставки

Простой лимонный кекс с изюмом
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Изюм — 100 г
Сода — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
2. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
3. Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком.
5. Всыпьте муку, перемешайте тесто.
6. Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто.
7. Перемешайте тесто с изюмом.
8. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
9. Выпекайте кекс в духовке при температуре 175–180 C 40–45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
10. Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Изюм — 100 г
Сода — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
2. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
3. Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком.
5. Всыпьте муку, перемешайте тесто.
6. Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто.
7. Перемешайте тесто с изюмом.
8. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
9. Выпекайте кекс в духовке при температуре 175–180 C 40–45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
10. Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина
#выпечка@bon
Следующая запись: Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
Лучшие публикации