Пирожки с курицей
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Мясо куриное отварное — 650 г
Сыр твердый — 300 г
Перец зеленый сладкий — 2 шт.
Перец зеленый острый — 1 шт.
Перья зеленого лука — 4 шт.
Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л.
Зира молотая — 0,25 ч. л.
Яйцо большое — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее разморозьте слоеное тесто.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
4. В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
5. Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов. На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.
6. Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Автор: "Гастрономъ"
#выпечка@bon
Следующая запись: Бефстроганов
Лучшие публикации