Ингредиенты на 3–4 порции:
Баклажаны — 2 шт.
Консервированный или вареный нут — 400 г
Оливки — 100 г
Красная луковица — 1 шт.
Маленький перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маленький пучок кинзы или петрушки — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте толстой соломкой по 1 см по граням, сложите в миску и щедро засыпьте солью, оставьте на 5 минут, после чего промойте водой, так они точно не будут горчить.
2. Консервированный нут промойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, чили — перьями, кинзу — мелко нарубите. В маленькой миске смешайте мед, лимонный сок, тмин, паприку, 1 щепотку соли и перца.
3. Баклажаны щедро смажьте оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 220 C, на 15–20 минут, пока не станут золотистыми. Под решетку обязательно поставьте противень, будет капать.
4. Пока баклажаны томятся, щедро плесните оливкового масла на сковороду, обжарьте на сильном огне лук, чеснок и перец чили в течение 2–3 минут.
5. Снизьте огонь до среднего всыпьте нут, оливки, добавьте заправку и перемешайте, дайте соусу закипеть, выключите огонь.
6. Выньте баклажаны, дайте им немного остыть, крупно нарежьте, отправьте к овощам, перемешайте, разложите по порциям, присыпьте кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор:
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации