Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеканка из курицы с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 1 шт.
Грудка куриная — 250–300 г
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр — 70–100 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — 2–3 веточки
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180C духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся (Готовим дома)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх