Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Томатно-чесночный соус к пасте

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ч. л.
Помидоры черри — 750 г
Базилик — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Atrix

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
"сваренные параллельно макароны" - ?????? Может, одновременно? :))
Наверх