Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постный борщ

Ингредиенты:

Свекла— 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 0,5 кочана
Помидор — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В большой кастрюле, предназначенной для варки борща, вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести постный борщ до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
6. Добавить в постный борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: журнал "Гастроном"

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх