Ингредиенты на 12–14 шт.
Молоко — 240 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло размягчённое — 150 г
Мука — 550 г
Сахар — 100 г
Соль — ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молотая корица — 2 ст. л.
Для крема:
Коричневый сахар — 200 г
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — ч. л.
Приготовление:
1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника — это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Салат с креветками и авокадо
Лучшие публикации