Эклеры с ореховым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Несоленое сливочное масло — 115 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 140 г
Яйца — 5 шт.
Для начинки:
Молоко — 300 мл
Большие яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал, просеянный — 3 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Ореховая паста в начинку:
Лесные орехи или фисташки — 100 г
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Амаретто — 2–3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду. Добавьте масло и сахар. Доведите все до кипения. Когда смесь закипит, быстро добавьте муку, затем уменьшите огонь до среднего. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет податливым и однородным.
Снимите с огня, переложите все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивайте на высокой скорости. Постепенно вводите по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут.
2. Разогрейте духовку до 190С. Переложите тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой, эклеры нужного вам диаметра. Поставьте в духовку на 7 минут. Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Важно: они должны увеличиться в размере раза в 2-2,5 и быть с твердой корочкой. Если ваши эклеры после запекания «сдулись» – это верный признак того, что вы их не додержали в духовке.
3. Для крема в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте в сторону. В миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влейте 0,25 горячего молока в желтки. Затем постепенно влейте все оставшееся молоко. Вновь перелейте смесь в кастрюльку, поместите на средний огонь и, постоянно мешая венчиком, варите смесь до загустения. Снимите с огня и добавьте ореховую пасту. Размешайте до объединения и однородности структуры. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Мешайте до его растворения.
4. Эклеры разрежьте вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите крем, сверху распределите несколько ягод малины, выложите крем на вторую половинку и соберите пирожное.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Эклеры с ореховым кремом
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 26 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Знакомства для интима Щербинка без регистрации
Сайт знакомств онлайн Щербинка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Щербинка с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Щербинка с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Щербинка для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Щербинка с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Щербинка бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 652 142 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриный суп "Греческий"
Лучшие публикации