Здесь выдают
ставки
ставки

Блинчики с апельсиновым соусом — красота и вкус в одном флаконе!
Ингредиенты на 8 шт.:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 240 мл
Вода — 50 мл
Мука — 110 г
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для апельсинового соуса:
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г
Для подачи:
Свежие апельсины (красные)
Мята
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты).
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Автор: olga_avet
#завтрак@bon
Ингредиенты на 8 шт.:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 240 мл
Вода — 50 мл
Мука — 110 г
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для апельсинового соуса:
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г
Для подачи:
Свежие апельсины (красные)
Мята
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты).
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Автор: olga_avet
#завтрак@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации