Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блинчики с апельсиновым соусом — красота и вкус в одном флаконе!

Ингредиенты на 8 шт.:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 240 мл
Вода — 50 мл
Мука — 110 г
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для апельсинового соуса:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г

Для подачи:

Свежие апельсины (красные)
Мята

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты).
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: olga_avet

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх