Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запечённые креветки

Ингредиенты:

Белое вино — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Растопленное сливочное масло — 55 г
Креветки очищенные — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх