Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свиной окорок — 800 г
Твердый сыр — 250 г
Сметана — 100 г
Средние помидоры — 5–6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Веточки петрушки — 5–6 шт.
оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
2. Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
4. Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
5. Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
6. Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­
7. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Приятного аппетита!

Автор: журнал "Гастроном"

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх