Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица в соусе Марсала

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
Лук репчатый, мелко нарезать — шт.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вино Марсала — 120 мл
Куриный бульон — 360 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая рубленая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх