Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хворост "как у бабушки"

Ингредиенты:

Мука — 215 г
Яичный желток — 2 шт.
Молоко — 0,25 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Коньяк, ром или водка — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк. Влейте молоко. Всыпьте муку.
2. Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 минут.
3. Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.
4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.
5. Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.
6. Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза. Таким образом скрепите все кружочки.
7. Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.
8. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Galina.budanova

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх