Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном

Ингредиенты:

Куриная тушка — 1 шт.
Средние апельсины — 2 шт.
Веточки тимьяна
Мёд — 2 ст. л.
Чили-порошок — ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Один апельсин порезать кусочками и смешать с веточками тимьяна. Начинить курицу и зашить нитками.
3. Приготовить глазурь: выжать сок из апельсина. В кастрюле смешать апельсиновый сок с мёдом. Добавить соль, порошок чили, листики тимьяна (1 ч. л.). Смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
4. Половиной получившейся глазури обмазать курицу. Перевернуть тушку грудкой вверх и связать ноги. Обязательно под курицу подстелить пару слоев пергамента, так как мед, попадающий на противень, может сильно гореть.
5. Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и запекать курицу минут 25. Затем убавить температуру до 180 °С и продолжить запекать до полной готовности, каждые 10 минут поливая курицу оставшейся глазурью и запекаем до полной готовности.
6. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетит!

Автор: food.and.ideas

#горячее@bon
Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном.Ингредиенты:Куриная тушка — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх