Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кунжутное печенье Очень кунжутное, очень вкусное! Нежная кунжутная серединка и румяная корочка!

Ингредиенты:

Кунжут — 160 г
Сахар — 120 г
Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. В размягченное сливочное масло добавить сахар, ванилин, растереть.
3. Добавить яйцо и с помощью миксера взбить в светлую, однородную, пышную массу. Взбивать приблизительно 3–5 минут на высокой скорости.
4. К яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать. Должна получиться липкая, однородная масса.
5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить тесто в виде шариков на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см (при выпечке печенье сильно увеличивается). Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснув сверху. Дополнительно печенье сверху можно присыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 5–8 минут до зарумянивая. Полностью остудить и снять с пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх