Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог "Вульфов"

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Яблоки — 6–7 шт.
Корица — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное для обжарки яблок — 70 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Сметана — 300 г
Мёд — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для посыпки пирога

Приготовление:

1. Тесто разморозьте заранее. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу". В конце обжаривания добавьте корицу. Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
3. В чаше смешайте сметану и яйца. Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
4. Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
5. Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
6. Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 C духовку на 25–30 минут.
7. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх