Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашние чебуреки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Вода — 200 г
Соль — 5 г
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — для начинки
Черный молотый перец — для начинки
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для начинки.
2. Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным. Влейте воду к муке. Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст. л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам. Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук. Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
4. Разделите тесто на 6–7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
5. Выложите мясную начинку на одну половину теста.
6. Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
7. Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2–3 минуты. Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Isaenko777

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
в тесто можно добавить не иного водки
Ирина Ирина
Лариса Лариса
Антонина Антонина
Три года назад отдыхала в Сочи, ездили на 33 водопада.Какие там были чебуреки!!! С пылу с жару!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх