Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Сахар — 60–80 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Агар-агар — 1 ст. л.
Вода для агар-агара — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.
2. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания.
3. Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.
4. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.
5. Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.
6. Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки.
7. Тыквенный мармелад готов.

Приятного аппетита!

Автор: Bestpovar

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх