Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Баранина с овощами в пряном маринаде

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг
Картофель — 1 кг
Морковь — 4–5 шт.
Чеснок — 2 головки
Розмарин — 3 веточки
Ягоды можжевельника — 1 ст. л.

Для маринада:

Чеснок — 4–5 зубчиков
Имбирь — корешок длиной 4–5 см
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделать баранину на куски, промыть и просушить.
2. Для маринада: на мелкой тёрке натереть чеснок и имбирь, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3. Хорошо промариновать мясо несколько часов, можно на ночь оставить мариноваться в холодильнике.
4. В оливковом масле, соли и перце хорошо обвалять кусочки картофеля и морковь, сложить в форму для запекания.
5. На овощи выложить баранину, рядом - половинки чеснока.
6. Запекать при 180 °С до мягкости овощей, плотно закрыв форму фольгой или в рукаве.

Приятного аппетита!

Автор: zhabcka

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей

Следующая запись: Идеально

Лучшие публикации
Наверх