Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

Лосось консервированный — 400 г
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5-2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Брокколи — 100 г
Молоко — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

1. В миску для замеса теста просейте пшеничную муку. В стакане воды (250 мл) разведите 1 ст. л. сухих дрожжей. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Полученную массу влейте к муке.
2. Замесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
3. В миску переложите лосось. Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.
4. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Замороженную брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.
5. Смешайте 1 стак. молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.
6. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.
7. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Евдокия Антонова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх