Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонное печенье
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло, к.т. — 100 г
Сахар — 160 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
2. В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк". Тесто получается очень мягкое и нежное.
4. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30–40 минут.
5. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
6. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Galina.budanova
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло, к.т. — 100 г
Сахар — 160 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
2. В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк". Тесто получается очень мягкое и нежное.
4. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30–40 минут.
5. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
6. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Galina.budanova
#выпечка@bon
Следующая запись: А вы готовите десерты с семенами чиа? #креатив@bon
Лучшие публикации