
Пирог с какао и творогом
Ингредиенты:
Творог пастообразный — 250 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо в творожную массу — 1 шт.
Сахар в тесто — 1 стак.
Сахар в творожную массу — 2–3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная в тесто — 2 стак.
Мука в творожную массу — 1 ст. л.
Кефир — 250 мл
Какао порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Приготовление:
1. В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2–3 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки.
2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3. В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара.
4. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
5. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте. Добавьте какао.
6. Тщательно его вмешайте в тесто. Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте.
7. Возьмите форму. Обильно смажьте маслом. Выложите шоколадное тесто.
8. На шоколадное тесто вылейте творожную массу.
9. С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 C. Поставьте выпекаться пирог на 1 час.
10. Готовый пирог достаньте из духовки.
11. Переложите пирог на доску и охладите.
12. Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Sigma002
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Творог пастообразный — 250 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо в творожную массу — 1 шт.
Сахар в тесто — 1 стак.
Сахар в творожную массу — 2–3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная в тесто — 2 стак.
Мука в творожную массу — 1 ст. л.
Кефир — 250 мл
Какао порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Приготовление:
1. В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2–3 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки.
2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3. В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара.
4. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
5. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте. Добавьте какао.
6. Тщательно его вмешайте в тесто. Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте.
7. Возьмите форму. Обильно смажьте маслом. Выложите шоколадное тесто.
8. На шоколадное тесто вылейте творожную массу.
9. С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 C. Поставьте выпекаться пирог на 1 час.
10. Готовый пирог достаньте из духовки.
11. Переложите пирог на доску и охладите.
12. Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Sigma002
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации