Супернежная творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог 5% — 600 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л. с горкой
Сметана 25% — 4 ст. л.
Сахар — 3–4 ст. л.
Манго — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.
2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3. Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.
4. С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.
5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.
6. Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.
7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго.
Приятного аппетита!
Автор: Sigma002
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Облепиховый чай
Лучшие публикации