Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Луковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Сливочное масло— 85 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 2 ст. л.

Для начинки:

Крупные луковицы — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Сыр — 60 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Муку растереть с маслом и солью, чтоб получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Сложить его в мешок и убрать на час в холодильник.
2. Лук нашинковать, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить.
3. В миске взбить яйцо, соль, перец и сливки. Добавить сыр, натёртый на тёрке.
4. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Уложить его в форму и наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментом, всыпать груз (горох). Выпекать 10 минут в духовке при 200 С. Затем убрать бумагу с грузом и выпекать ещё 5 минут. Основу слегка остудить.
5. Выложить луковую начинку, сверху вылить заливку. Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: elizavetamaleva

#выпечка@bon
Луковый пирог.Ингредиенты:Для теста:Мука — 150 гСливочное масло— 85 гСоль — 1 щепоткаЛедяная вода — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх