Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Драники

Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Обычные драники, ничего особенного.
Наталья Наталья
Nika Nika
Я добавляю 300 гр хорошего фарша и тогда получаются не обычные
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
НЕОБЫЧНЫЕ.
Галина Галина
А я иногда добавляю тёртый кабачок,очень нежные получаются)
Наверх