Пирог "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Яйца — 8 шт.
Сахар для теста — 1 стак.
Сахар для белков — 1 стак.
Сливочное масло — 250 г
Мука — 8 ст. л.
Яблоки — 3 шт.
Сода — по вкусу
Уксус — для гашения соды
Приготовление:
1. Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
3. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Rita Pirko
#выпечка@bon
Следующая запись: Куриные крылышки в хрустящем кляре
Лучшие публикации