Булочки с корицей
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 8 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Ванильный сахар — 2 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Корица (молотая) — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить сахар (150 г) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены. Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком. Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку (в целом 300 г), замесить жидкое тесто.
2. Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто (если нужно больше муки, добавьте) и поставить в теплое место примерно на час.
3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
4. Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать при 180 °С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Милачка
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожные оладьи
Лучшие публикации