Курица с овощами и кашей
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное мясо — 400 г
Соль, специи — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Томатная паста — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи помойте. Лук, морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.
2. Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца. Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости. Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2 минут.
3. Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Евдокия Антонова
#горчее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации