Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овсяное печенье по ГОСТу

Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 170 г
Мука овсяная - 75 г
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 185 г
Изюм (без косточек) - 30 г
Корица - ч.л.
Сода - ч.л.
Соль - ч.л.
Вода - 50 мл
Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.
6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200С, в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх