Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Французский яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
8 ст. молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Приготовление:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму.
Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.

#выпечка@bon.appetit
Французский яблочный пирог с крошкой. Ингредиенты: Для теста: 60 г сливочного масла 140 г муки 100 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А что делать с ложечкой дрожжей? Дрожжи есть в ингредиентах, а в приготовлении о них ни слова !
Ильина Любовь Ильина Любовь
из всего что написано - замесить тесто, дать подойти ему и залить резанные яблоки, желательно кислые, я такой часто готовлю - удачи
Татьяна Татьяна
а с какой целью дрожжи здесь? обычно ждут когда дрожжи поднимутся.Может их здесь и не надо?
Наверх