Ленивые манты, пельмени или просто фрикадельки в "лодочках" Названий много, но итог один - выглядит потрясающе!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 210 мл
Соль — щепотка
Для начинки:
Фарш — 500 г
Лук — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Тыква — 300 г
Вода (холодная) — 80-100 мл
Соль, перец — по вкусу
Томаты в собственном соку, превратить в сок с мякотью или пюре — 300 г
Оливковое масло
Пармезан
Розмарин
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, положить в пакет и оставить на 30 минут в тёплом месте.
2. Приготовить начинку: измельчить блендером тыкву (вместо неё можно использовать морковь), мелко порезать лук и зелень, также измельчить блендером. На мелкой тёрке натереть чеснок, добавить к остальным ингредиентам. Добавить фарш и холодную воду, чтобы он стал более сочным, соль и перец по вкусу (можно дополнительно добавить любые специи).
3. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Очень острым ножом нарезать на квадраты со стороной 7 см.
4. В центр каждого квадрата теста положить шарик фарша размером с грецкий орех, смазать водой края квадратов, скрепить, сформировать «лодочки».
5. Форму смазать маслом, вылить томатный соус, положить «лодочки», долить воды до половины их высоты.
6. Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Можно также готовить на плите в сковороде под крышкой (можно добавить веточки розмарина для аромата).
7. Готовое блюдо побрызгать оливковым маслом, посыпать мелкой стружкой пармезана.
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации