Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 150 г
Тыква — 150 г
Филе куриное — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Пряности — 1 ч. л.
Зелень — 3 веточки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать порезанные кубиком овощи — лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
2. Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
3. Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Герасимова
#горячее@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации