Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко теплое — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Начинка:

Мак — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Шоколадная паста — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема.
3. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалу. Распределите начинку маковую вокруг пиалы. Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту.
4. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
5. Уберите пиалу, смажьте пирог желтком. В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
6. Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут.
7. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх