Здесь выдают
ставки
ставки

Тарт "Шоколад в шоколаде"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 35 г
Сахарная пудра — 50 г
Миндаль — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки (для крема) — 3 шт.
Какао — 1 ст. л. с горкой
Мука — 50 г
Шоколад белый — 200 г
Молоко — 25 мл
Сливки молочные (35%) — 30 мл
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
2. Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 °С 10 минут.
3. Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере. Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Молоко со сливками вскипятить. В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
4. Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыл крем.
Приятного аппетита!
Автор: Галия Б.
#десерты@bon
Ингредиенты:
Масло сливочное — 35 г
Сахарная пудра — 50 г
Миндаль — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки (для крема) — 3 шт.
Какао — 1 ст. л. с горкой
Мука — 50 г
Шоколад белый — 200 г
Молоко — 25 мл
Сливки молочные (35%) — 30 мл
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
2. Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 °С 10 минут.
3. Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере. Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Молоко со сливками вскипятить. В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
4. Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыл крем.
Приятного аппетита!
Автор: Галия Б.
#десерты@bon
Следующая запись: У вас есть фирменный рецепт печенек? Делитесь в комментариях! Фото: panaceas_pantry (instagram)
Лучшие публикации