Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян — 2 шт.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200C до образования легкой корочки.
3. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
4. Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
5. Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
6. Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Serg Serg
И поллитру тут обязательно надо поставить!
Наверх