Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чизкейк с творогом и лимонным курдом

Ингредиенты:

Для чизкейка:

Творог — 600 г
Сливочное масло — 100 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Манка — 15 г
Яйца — 4 шт.

Для лимонного курда:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Желток — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 5 г
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с лимонного курда. В сотейник выжимаем сок из одного лимона, доводим до кипения.
2. Отдельно в миске взбиваем венчиком желток, сахар, крахмал, цедру лимона и щепотку соли.
3. Тонкой струёй вводим в миску горячий лимонный сок.
4. Переливаем курд назад в сотейник и провариваем в течение 5–10 минут. В самом конце вводим сливочное масло.
5. Творог для чизкейка пробиваем блендером.
6. В отдельной ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, цедру лимона. Добавляем перебитый творог, сок лимона, манку, крахмал и яйца. Всё взбиваем до получения однородной массы.
7. Творожное тесто переливаем в форму для выпечки. Сверху распределяем лимонный курд.
8. Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 150 °С, 1 час.
9. Охлаждаем чизкейк в духовке и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: alonka_good

#выпечка@bon
Чизкейк с творогом и лимонным курдом.Ингредиенты:Для чизкейка:Творог — 600 гСливочное масло — 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Табрис Табрис
Все это расписано подробно в книге Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями".
Наверх