Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье "розочки"

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Желток — 2 шт.
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Лимонный сок — ч. л.
Кукурузный крахмал — 15 г

Приготовление:

1. Смешать масло комнатной температуры, желтки, творог, ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на час. Затем разделить тесто на три части.
2. Соединить белок и сахар, постоянно помешивая, довести на плите до полного растворения сахара, снять с огня, взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более см.
4. Смазать тесто белковой массой, свернуть рулет, нарезать толщиной 1–1 см.
5. Выложить печенье срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: zhabcka

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
116пыль Елена 116пыль Елена
Знаю, очень вкусные розочки!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх