
Печенье "розочки"
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Желток — 2 шт.
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Лимонный сок — ч. л.
Кукурузный крахмал — 15 г
Приготовление:
1. Смешать масло комнатной температуры, желтки, творог, ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на час. Затем разделить тесто на три части.
2. Соединить белок и сахар, постоянно помешивая, довести на плите до полного растворения сахара, снять с огня, взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более см.
4. Смазать тесто белковой массой, свернуть рулет, нарезать толщиной 1–1 см.
5. Выложить печенье срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Желток — 2 шт.
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Лимонный сок — ч. л.
Кукурузный крахмал — 15 г
Приготовление:
1. Смешать масло комнатной температуры, желтки, творог, ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на час. Затем разделить тесто на три части.
2. Соединить белок и сахар, постоянно помешивая, довести на плите до полного растворения сахара, снять с огня, взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
3. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более см.
4. Смазать тесто белковой массой, свернуть рулет, нарезать толщиной 1–1 см.
5. Выложить печенье срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации