Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Ингредиенты на форму 30х10 см:

Мука — 300 г
Чёрная смородина — 250 г
Сахар 200 г
Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 160 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель— 1 ст. л.
Соль — ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объёме.
2. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Вводим мучную смесь в несколько шагов и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится однородным, не жидким, но стабильным.
4. Черную смородину моем и просушиваем. Присыпаем ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
5. Стелем на дно формы пергамент, промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
6. Выливаем оставшееся тесто и ягоды.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут. Достаём пирог не сразу, а даём ему остыть некоторое время в духовке.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх