Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чебуреки — это выпечка родом из детства Предлагаем вам попробовать проверенный рецепт

Ингредиенты:

Для теста на 14–15 средних чебурека):

Мука — 400–450 г
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — ч. л.
Соль — ч. л.
Вода — 250 мл

Для начинки:

Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять и отделить от общей массы стак. муки.
3. В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
4. В закипевшую жидкость высыпать стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.
5. В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.
6. Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес минут 10. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
7. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 минут.
8. Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.
9. Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
10. Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Галина Галина
👍
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
GIF Preview
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Часто жарю чебуреки. Люблю их с детства.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olesia Olesia
Зачем в чебуреки мясо обжаривать???!!! В чебуреках пожарится
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
У каждого своё детство..
Иван Иван
давайте ужо,
хоть чё-нибудь реального -
общение виртуальное,
секис тоже...
хоть ЧАБУРЯКАМИ накормите реальными...
приглашайте ужо на чебуреки...
Иван Иван
и детство сюда не приплетайте -
это уже статья...
Наверх