Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Финская уха

Ингредиенты:

Филе лосося, нарезать крупными кусочками (кожу сохранить) — 500 г
Сливочное масло — 60 г
Лук-порей, промыть и мелко нарезать — 1 шт.
Вода — 1 л
Картофель, очистить и нарезать кубиками — 500 г
Морковь крупная, тонко нарезать — 1 шт.
Укроп, мелко нарезать — 10 г
Сливки 20% — 250 мл
Душистый перец — ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле и жарить лук-порей в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
2. Поместить 5 стаканов воды и зарезервированную рыбную шкуру в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
3. Процедить бульон и влить в кастрюлю с луком. Добавить картофель, морковь и половину свежего укропа. Готовить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Добавить кусочки лосося в суп вместе со сливками и душистым перцем и варить на медленном огне до готовности рыбы, всего несколько минут.
5. Добавить оставшийся укроп, посолить и поперчить суп по вкусу.

Приятного аппетита!

#супы@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх