Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Капустно-морковные пуховые булочки с куркумой Наслаждение к чаю

Ингредиенты:

Мука — 600–650 г
Тёплое молоко — 200–250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — –1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Капуста молодая — 300 г
Морковь средняя — 1 шт.

Приготовление:

1. Натрите на терке морковь.
2. Нашинкуйте мелко капусту. Помните её руками, чтобы дала сок.
3. Залейте дрожжи теплым молоком и дайте постоять 5–10 минут.
4. Просейте муку с куркумой. Добавьте в неё дрожжевой коктейль, соль и сахар. Слегка вымесите и добавьте капусту с морковью.
5. Хорошо вымесите тесто, накройте пищевой плёнкой и дайте подойти в течение часа.
6. Присыпьте мукой стол. Выложите поднявшееся тесто на поверхность и снова слегка вымесите.
7. Сформируйте булочки необходимого вам размера и выложите в смазанную растительным маслом форму. Накройте плёнкой или полотенцем и дайте постоять 20–30 минут.
8. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут в зависимости от размера булочек.

Приятного аппетита!

Автор: n_ponedelnik

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх