Здесь выдают
ставки
ставки

Вяленые томаты
Ингредиенты:
Помидоры "Сливки" — 1 кг
Чеснок — 3–4 зубчика на противень + 3–4 зубчика к готовым томатам
Сахар — 2 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу
Оливковое и растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Помидоры моем, высушиваем полотенцем, разрезаем пополам либо на четвертинки.
2. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него помидоры, плотненько друг к другу.
3. В миске смешившем сахар, перец, соль. Поливаем помидоры оливковым маслом, посыпаем смесью из сахара и соли, желательно захватить каждый помидор.
4. Слегка посыпаем смесью разных трав, для аромата.
5. Чеснок режем пополам и выкладываем на противень к помидорам.
6. Отправляем в разогретую до 120 °С духовку и оставляем помидоры на 5–6 часов. Ставим духовку в режим конвекции, так из них уйдёт больше влаги.
7. Банку, где будем хранить помидоры, моем и хорошо высушиваем.
8. На дно наливаем немного масла (можно чередовать оливковое и подсолнечное), кладём порезанный чеснок, травы, помидоры - чередуем, укладывая слоями, пока не заполним всю банку. Масло должно полностью покрывать помидоры.
9. Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: arhipkinasasha
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Помидоры "Сливки" — 1 кг
Чеснок — 3–4 зубчика на противень + 3–4 зубчика к готовым томатам
Сахар — 2 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу
Оливковое и растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Помидоры моем, высушиваем полотенцем, разрезаем пополам либо на четвертинки.
2. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него помидоры, плотненько друг к другу.
3. В миске смешившем сахар, перец, соль. Поливаем помидоры оливковым маслом, посыпаем смесью из сахара и соли, желательно захватить каждый помидор.
4. Слегка посыпаем смесью разных трав, для аромата.
5. Чеснок режем пополам и выкладываем на противень к помидорам.
6. Отправляем в разогретую до 120 °С духовку и оставляем помидоры на 5–6 часов. Ставим духовку в режим конвекции, так из них уйдёт больше влаги.
7. Банку, где будем хранить помидоры, моем и хорошо высушиваем.
8. На дно наливаем немного масла (можно чередовать оливковое и подсолнечное), кладём порезанный чеснок, травы, помидоры - чередуем, укладывая слоями, пока не заполним всю банку. Масло должно полностью покрывать помидоры.
9. Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: arhipkinasasha
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации